Опубликовано

Материалы для изготовления нашей одежды

Современные маркетинговые методы продвижения товаров нацелены на манипуляции простыми незатейливыми алгоритмами человеческого восприятия. Особенно это касается женщин, которые от природы впечатлительны и зачастую полагаются на истинность собственных мироощущений. Однако, в вопросах изготовления одежды и аксессуаров для профессионального занятия спортом и фитнеса первостепенную роль играет как раз не внешний вид продукта, а его суть: материал изготовления, устойчивость к механическим воздействиям, способы ухода за вещью да и просто уровень комфорта при использовании.

Само собой, если речь идёт об одежде, то первое, на что необходимо обратить свое внимание при покупке – это ткань, из которой предмет одежды пошит. Существует ТОП-5 производителей тканей, которые применяются на производстве нашими поставщиками, это: Jersey Lomellina, Meryl, Tactel, Lycra Sport и Spandex. Каждый из приведенных материалов обладает полным набором качеств необходимых для пошива именно спортивной одежды. Прежде всего, это такие особенности:

  • Высокая степень облегаемости (эффект утяжки)
  • Anti-Pilling (устойчивость к затяжкам и скатыванию)
  • Моментальное высыхание
  • Двустороннее растягивание на 200%.

Любой грамотный спортсмен, ознакомившийся со всей кучей достоинств и плюсов указанных материалов, всё равно не станет останавливать свой выбор на каком-то бренде, пока индивидуально не проверит его удобство буквально «на собственной шкуре». Личный комфорт в этом плане выходит на первое место! Именно поэтому ткани, применяемые для создания нашей одежды мягкие на ощупь, хорошо проводят воздух, защищают от ультрафиолетового излучения да и просто антиаллергенны – не вызывают кожных раздражений.

Для того, чтобы насытить материал всеми предлагаемыми качествами, как правило, необходимо произвести смесовую ткань в разных пропорциях содержащую (обычно) хлопок, вискозу или футер. Приобретая ту или иную вещь для своих тренировок, всегда обращайте внимание на способы ухода на ней: температуру стирки, возможность и необходимость отжима или глажки.